一体化国际教育交流平台
国际教育新闻
国际教育新闻
国际教育新闻

澳洲提高入籍英文门槛遭质疑 或让个别群体处劣势

来源:国际教育研究院 时间:2019-04-25 关注度:

       据澳洲新快网报道,澳洲法律理事会(The Law Council of Australia)近日对于澳大利亚政府提高入籍英文门槛的做法表示质疑,认为该政策变化缺少合理的依据。
       
理事会表示,政府该行为的目的性并不明确,也并非来自于经济和社会数据的充分支持。
       
理事会主席麦克里奥德(Fiona McLeod)表示,澳大利亚入籍政策设定“合格英文水平”的要求,可能会让个别群体处于劣势。
  她认为,入籍英语标准应该降低,尽管呈递给参议院的法案并未详细阐明所要求的英文水平。她说:“法律理事会将质疑(合格英文水平的)定义应该在立法过程中被提出,而非以后。”
  麦克里奥德指出,不少改革提议似乎依据不足。其中一项改革就是,赋予澳大利亚移民部长以公众利益为基础,对入籍申请复审的权力,以及以欺诈为由收回入籍资格的权力。
  理事会还担心要求少数群体满足“良好行为”测试的规定,以及使用立法程序订立入籍新标准的过程。

美国名校商学院MBA班(无需托福/雅思成绩) 学校建于1895年,是一所研究型的综合性大学,在100多个专业领域授予博士、硕士和学士学位,在众多领域,尤其在财务、会计、工程和医学领域的科研在全美领先。学校位于距离美国德州达拉斯国际机场20分钟车程的阿灵顿市。 了解更多